最新动态
首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

竞合珠西江门担起枢纽使命 交通大会战如火如荼


文章出处:江门日报   更新时间:2016/12/28 10:31:55
[ 字体:减小 增大 ]

竞合珠西
江门担起枢纽使命

在江门站建设工地,中共中央政治局委员、省委书记胡春华要求江门建设珠西综合交通枢纽。

  在江门站建设工地,中共中央政治局委员、省委书记胡春华要求江门建设珠西综合交通枢纽。

  江门的交通建设迎来了“三通车、三启动”的阶段性胜利。今天,江门大道中五洞立交至东甲立交主道、江罗高速、广中江高速一期(荷塘至龙溪段)将建成通车,中开高速江门段、沈海高速三堡至水口段改扩建、江门市国省道PPP项目(国道G325、五邑路等)也已先后启动建设。

  江门的历史,应该铭记这一时刻——2016年11月2日16时46分许,在深茂铁路江门站建设现场,中共中央政治局委员、省委书记胡春华一锤定音:“珠西综合交通枢纽就放在江门了。”

  这是省委、省政府对江门的信任和期待,更是江门抢抓机遇主动作为担起的历史使命。随着港珠澳大桥、深中通道启动建设,珠江西岸已经站到了腾飞的风口之上。未来珠中江三市谁能引领这次发展,成为类似珠江东岸深圳那样的“龙头”?

  珠西竞合,先者胜。“十二五”以来,市委、市政府“跳出江门看江门”,下了一盘很大的棋:江门要立足珠西放眼全省及泛珠区域,承担起在国家发展战略中的江门责任,寻找到在全球资源配置中的江门地位。

  这盘棋的第一步和最关键的一步,是“大交通”的规划建设。江门人深刻认识到,只有真正确定了作为珠三角联系粤西乃至大西南地区的交通枢纽地位,未来江门的发展才有可能站到更高更大的平台之上,实现更好的发展。

  有了大手笔谋划,更需真功夫落实。围绕加快发展这个最大共识,江门人拼了——打造“一枢纽”、建设“两中心”、构建“三通道”,江门的千亿交通大会战开展得如火如荼,“大交通”发展战略正风生水起。

  敢闯会创展宏图

  市委市政府主动作为抢得先机

  江门要加快发展,要争先进位,这是全市干部群众的广泛共识。然而,经济发展自有其规律,不会完全随人的意志就发生改变,因此江门一直在探索——机遇在哪里,突破口在哪里?

  为此,五年前的市第十二次党代会提出,要跳出江门来看江门的发展,行政有界、经济无边,要把江门放在珠三角一体化中谋划,坚持“左联广佛、右联珠中”,尤其要更加主动接受广佛经济圈的辐射……

  这是江门蝶变的开始,而突破口在一个火车站的规划上被撕开。

  江门瞄准了轨道交通时代来临这一机遇,敢闯会创,大手笔设想,一个至少汇集了广珠城轨、广珠铁路、深茂铁路及广佛江珠城际4条铁路轨道线,建成之后将成为我省除广州南站、深圳北站、佛山西站以外的一个特大型综合交通枢纽,浮出了水面。

  一着主动,着着主动。江门打开突破口,落下了抢先部署珠西枢纽这着先手棋后,江门在珠西竞合中抢得先机,发展格局陡升。

  而这还仅仅是开始,市第十三次党代会更是把交通基础设施建设上升到了战略层面,要大力实施“大交通”发展战略。

  具体来说,就是要打造“一枢纽”(加快珠西综合交通枢纽建设,构建江门作为珠三角与粤西、大西南联系的珠西综合交通门户,打造集铁路、公路、机场、港口、城市轨道“五位一体”的海陆空综合交通体系)、建设“两中心”(加快建设珠西综合交通枢纽江门站,打造珠西客运中心;加快江门北站建设,把鹤山打造成为珠西物流中心)、构建“三通道”[主动对接港珠澳大桥,谋划建设香洲至台山高速,形成港澳地区连通大广海湾、粤西的“南通道”;主动对接深中通道,推进中开、开春高速建设,形成深(中)江(阳)“中通道”;加快推进广中江高速建设和佛开、开阳高速扩建,形成连通广佛都市圈的“北通道”]。

  市委书记林应武强调,国家推进“一带一路”建设、供给侧结构性改革,省打造珠江西岸先进装备制造产业带,特别是随着港珠澳大桥、深(中)江通道、江门大道等建成通车,江门作为珠西综合交通枢纽的战略地位日益凸显,会迎来历史性发展机遇。

  市长邓伟根指出,要以决心不变、力度不减的“大道精神”打赢交通大会战这场仗,并在未来几年持续开展交通大会战,打造互联互通、快进快出的综合交通体系网,主动参与珠三角城市群的竞争。

  “大道精神”促落实

  全市上下齐心协力建设大交通

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。江门从建设珠西枢纽的设想出炉的第一天起,就踏上了落实之路。

  2014年我市正式启动珠西综合交通枢纽江门站规划研究,计划把该站建成集铁路、公路、城市轨道交通、公交、出租车、社会车等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。

  而要达到这一规划目标,首先得获得上级的支持。为此,江门不等不靠,多位市领导先后主动带队前往中国铁路总公司、中铁四院、省发改委争取各方支持,并在胡春华、朱小丹、徐少华等省领导来江门期间主动汇报,抢占先机。

  经过两年的努力,2016年11月,中国铁路总公司正式批准广珠铁路江门南站更名为江门站。站房规模初定为3万平方米,总建筑面积达17万平方米,并将于明年正式开工建设。

  江门产城主轴——江门大道的建设过程,更是江门人弘扬“进取、勤劳、开放、包容”的华侨精神,做到全市一盘棋、上下一条心,众志成城开创发展新局面的形象写照。

  “建设办的所有人心里总有一股劲,要干就干好,不管刮风下雨,终于坚持了下来,看到了江顺大桥、江门大道陆续通车。”江门大道建设办总工程师向宗举说。

  “中铁的每一个员工都谨记,江门大道的建设就像自己家盖房子一样,是全心全意投入。”中国中铁江门大道总包部常务副总经理万书成说。

  “我老婆跟我想法一样,修路是为了发展,应该给予理解和配合。”因为江门大道建设需要拆迁,刚刚结婚10天的彭新礼,就和妻子搬家到附近租房子住。

  “就现在看,地被征走了当然有损失,但是长远来看,江门大道建起来后,我们的子女一定有更多发展的机会。”棠下镇紫兰村小组村民陆沃恒说。

  “每次在设计交通疏导方案时,都是交警和我们一起进行讨论,而且只要有需要,交警总会第一时间出现在疏导现场。”江门交警的主动作为,也赢得了施工队伍的“点赞”。

  责任、专注、奉献、协同、闯创——江门大道建设涌现出的这种“大道精神”,将成为我市建设珠西枢纽、致力“兴业惠民、治吏简政”、实现加快发展、争先进位的重要保障。

  如果有人问,江门抢占珠西枢纽建设先机赢在哪里,那奥秘也许就藏在这“大道精神”之中了。

  □文/图 江门日报记者 肖开刚

友情链接

版权所有:江门市商务局  江门市招商局  技术支持:高正信息科技股份有限公司   网站导航

咨询电话:86-750-3507386(郑小姐)  邮箱:investjiangmen@163.com  备案编号:粤ICP备05143733

访问量:2445729人