最新动态
首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

江门电子口岸管理有限公司成立


文章出处:江门日报   更新时间:2016/12/30 10:52:36
[ 字体:减小 增大 ]

    江门日报讯 (记者/邓少军) 江门电子口岸管理有限公司昨日(12月28日)上午正式揭牌成立。省口岸办副巡视员路会峰,市委常委、常务副市长吴晓谋等参加活动。据介绍,江门电子口岸管理有限公司是经市政府批准、由市国资委出资组建,实行政府主导推动、企业化运作的模式建设、运营和管理的江门电子口岸公共服务平台。

  我市高度重视电子口岸建设,2005年就启动建设工作。2014年5月,我市建成并上线运行江门电子口岸物流服务平台。目前,江门电子口岸已逐步开发应用了报关、加工贸易、电子账册、快件等近30个子系统,累计有2000多家企业、4000多个用户入网,有效提高了我市通关便利化水平。

  路会峰表示,省口岸办将全力支持江门电子口岸管理有限公司开展工作,并希望公司在完善和拓展自身功能的基础上,与省口岸办、省电子口岸公司做好衔接,寻求支持,密切协作,抓住机遇,开展信息共享、案例研究以及有针对性的能力建设活动。

  吴晓谋表示,江门电子口岸管理有限公司的成立,搭建了新的平台,希望公司领导班子积极学习全国各地先进的经验,树立新的发展理念,建立新的管理机制,开创新的工作局面;积极服务我市经济发展,加强与国家、省电子口岸的对接与合作,做好机制的谋划,做出江门特色;注重服务质量,以企业的获得感为目标,以服务企业为根本出发点;积极提高核心竞争力,努力将江门电子口岸建设成“江门特色、广东示范、全国先进”的地方电子口岸。他表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持江门电子口岸的建设与发展。

  当天,江门电子口岸管理有限公司还与中国电子口岸数据中心江门分中心签署战略合作框架协议。根据协议,双方将建立长期良好的伙伴关系,进一步加强合作,实现优势互补、资源共享、共同发展;在法律法规许可的范围内,双方将互相开放数据接口,提供对接服务。

友情链接

版权所有:江门市商务局  江门市招商局  技术支持:高正信息科技股份有限公司   网站导航

咨询电话:86-750-3507386(郑小姐)  邮箱:investjiangmen@163.com  备案编号:粤ICP备05143733

访问量:2445729人