最新动态
首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

阿里巴巴又一项目落户江门


文章出处:江门日报   更新时间:2017/1/12 10:17:56
[ 字体:减小 增大 ]

揭牌仪式现场。

揭牌仪式现场。

  1月10日,阿里巴巴粤西区跨境电商创业者基地(《轻创》项目)举行揭牌仪式,江门市商务局、江门市人力资源和社会保障局、共青团江门市委、五邑大学、广东南方职业学院的相关人员,以及阿里巴巴合作伙伴、创业者代表等,参加了揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,阿里巴巴粤西区《轻创》项目负责人陈杰介绍说,阿里巴巴华南大区推出了名为《轻创》的跨境中小企业创业孵化服务项目,希望一方面通过阿里巴巴的大数据应用,从万千商家中遴选出具备商业诚信、优良的产品品质及符合新外贸趋势的优质供应商,另一方面通过阿里巴巴平台的丰富生态系统,培育出认同阿里文化的年轻创业者,并在两者之间搭建合作平台,使年轻创业者可以在阿里巴巴的扶持下,成为中国优质制造商面对海外买家的分销渠道,从而打造出有价值的跨境B2B创业共享服务平台。

  地方政府可以通过《轻创》项目来帮助地区制造业实现转型升级,并将产业经济效应进行扩大,最终锻造出优质的区域品牌。同时,借助《轻创》项目,优质人才的大范围输入和汇集,除了带来税负、消费等显性收入外,也可帮助地方政府在扶持跨境B2B业务的发展过程中,丰富当地产业园内容,从而培育更多企业。

  而基于阿里巴巴业务闭环汇集的第三方生态伙伴,将借助《轻创》项目,打通线上、线下服务场景,大批量扩大可服务群体,并将自身原有服务产品进行更加深入、更加多样化的延伸,扩大盈利点。

  江门市商务局电子商务科科长林俊挥在揭牌仪式上作了讲话,他赞扬阿里巴巴对我市电子商务行业所做出的成绩,推动了我市电商企业的发展。同时,他对阿里巴巴粤西区跨境电商创业者基地的落地充满信心,希望运营企业江门市百业兴旺网络科技有限公司、江门市先创网络科技有限公司迅速落实对接,抓住机遇,尽快把我市外贸企业电商业务推上一个新的台阶。

  阿里巴巴合作伙伴蓬江区科创影像器材中心总经理李海波作了发言,他说,在江门建立跨境电商创业者基地,为外贸企业、消费者、创业者搭建了一个平台,为企业外贸业务节约了大量的成本。

  最后,《轻创》项目运营商——江门市先创网络科技有限公司,其总经理林根成对项目的筹建做了介绍。他说,感谢政府部门以及阿里巴巴的信任和支持,公司将加大投入力度,改善硬件、软件设施,把创业者基地建设好,为创业者提供零成本创业机会,为江门外贸企业拓展了更广阔的发展空间。(文/图吕中言)

友情链接

版权所有:江门市商务局  江门市招商局  技术支持:高正信息科技股份有限公司   网站导航

咨询电话:86-750-3507386(郑小姐)  邮箱:investjiangmen@163.com  备案编号:粤ICP备05143733

访问量:2445729人